Дистанционное обучение в РФЭИ

Поступить заочно и получить второе высшее образование дистанционно можно в любом возрасте.

Поступление в ВУЗ - это вопрос, который начинает заботить абитуриентов уже зимой. Основная масса выпускников школ подумывает об очной форме обучения. Но, когда речь заходит о втором высшем образовании, абитуриенту приходится сталкиваться с заочным и нередко дистанционным образованием. Поступить заочно, дистанционно можно в Региональный Финансово-Экономический  Институт.

В этой статье мы попробуем рассказать вам, что же такое дистанционное образование, и какими плюсами обладает такая форма при поступлении в ВУЗ.

Поступление на дистанционное обучение, поступить заочно в  ВУЗ

Все учебные заведения, осуществляющие набор на заочное дистанционное отделение, проводят наборы по территории России несколькими способами:

  • Открывают филиалы или представительства в том, или ином регионе
  • Организовывают выезд специалистов ( информационных партнеров ВУЗа в регионе) для консультации абитуриентов, информационной помощи при заключении договора с ВУЗом
  • Принимают студентов почтовым или on-line способом. Например, поступить в РФЭИ можно на данной странице, заполнив соответствующую форму;

Примечательно, что при поступлении в ВУЗ для получения второго высшего образования необходимо пройти собеседование, хотя во многих ВПО данная процедура является формальностью, поэтому поступить заочно и получить второе высшее образование вполне реально.

Вопрос получения второго высшего образования в России становится все более актуальным, так как этого требуют работодатели. Зачастую второе высшее является плацдармом для продвижения по карьерной лестнице. Для поступления в РФЭИ необходимо подготовить следующий пакет документов.


Дистанционное обучение без отрыва от работы

Несомненно важнейшим плюсом получения второго высшего образования дистанционно является возможность совмещать заочное обучение с рабочим процессом. При получении высшего образования дистанционно лекционный материал, контрольные и тесты студент выполняет почтовым или интернет способами. Соответственно, работодатель не сталкивается с проблемой отсутствия сотрудника на рабочем месте в связи с выездом на сессии. Таким образом студент, получая втрое высшее образование, сам выбирает время на выполнение заданий и изучение лекционного материала. Материал, как правило, входит в стоимость обучения. Дистанционное обучение не подразумевает какой либо отметки в дипломе о высшем образовании. Со специальностями и направлениями подготовки в РФЭИ можно ознакомиться на данной странице.

Второе высшее образование заочно

Получение второго высшего образования заочно доступно в любом возрасте. Если говорить о качестве знаний, получаемых студентом при прохождении заочного обучения дистанционно, то можно выявить несколько факторов, положительно влияющих на уровень подготовки будущего работника:

  • Лекционный материал постоянно редактируется профессорским составом ВУЗа, меняясь согласно новшествам в законодательстве и методам работы в той, или иной области, чего нельзя сказать об очной форме обучения, где часто используются устаревшие учебные материалы в связи с большой стоимостью закупки новых учебников и методических пособий
  • При получении второго высшего образования мотивация студентов близка к стопроцентной, так как будущие специалисты заинтересованы в получении качественных знаний.
  • Поступить заочно можно непосредственно в вашем городе через интернет.

 

Диплом о высшем образовании

Поступить заочно можно практически в любой ВУЗ России. Получая диплом, необходимо понимать, что в нем будет указана форма обучения. За двадцатилетнюю историю Регионального Финансово-Экономического Института выпускники не испытывали проблем с поиском работы. Согласно мониторингу трудоустройства,. проведенному министерством образования, 85% выпускников РФЭИ трудоустроены по специальности и имеют среднюю заработную плату в размере 25 тысяч рублей. Дистанционное обучение помогло многим из них открыть свое дело. Заочное обучение в РФЭИ прошли тысячи выпускников.