Косметолог без медицинского образования – возможно ли?

Каждая женщина желает выглядеть ухоженной и продлить молодость, поэтому часто обращается к услугам косметолога. Спа-процедуры, омолаживающие маски, массаж лица, очищение кожи – все это помогает восстановить кожу, придать ей здоровый вид. В 21 веке профессия косметолога очень востребована. Но высокопрофильных специалистов с высшим образованием в этом направлении не хватает. Каждый специалист в области косметологии должен иметь медицинское образование (в идеале врач-дерматолог). Косметические манипуляции предполагают собой медицинские знания – строение кожи, выявление болезней, правильность выполнения процедур и определенные практические навыки медработника. Если уже имеется медицинское образование и есть желание познать область косметологии, можно записаться на курсы косметологов.

Прежде чем записываться на курсы, стоит поинтересоваться, кто будет вести лекции и практические занятия. Преподавателями должны быть практикующие косметологи с дипломами государственного образца и медобразованием. Выбирая учебное заведение, необходимо узнать, какой документ вы получите после окончания курсов.

Кто он – косметолог?

Профессия косметолога предполагает постоянное общение со своими клиентами. Поэтому, в первую очередь, всегда нужно быть аккуратным, порядочным и вежливым. Пока проходит процедура, специалист может выступать в роли психолога. Зачастую клиенты могут делиться своими проблемами, рассказать о наболевшем или посплетничать о ком-то. Когда клиент видит хорошее расположение к себе, в следующий раз он обязательно придет в этот же салон.

Без сомнений, как человек с медицинским образованием косметолог может выявить заболевание внутренних органов. К примеру, сильная сыть, круги под глазами говорят о проблеме с желудком. В таком случае, он посоветует, к какому врачу обратиться, чтобы пройти обследование и выявить недуг.

Косметология с каждым годом развивается. Появляются современные аппараты, новые методики и процедуры. Для их освоения нужно посещать курсы, семинары для повышения квалификации.